院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
数字媒体与艺术学院组织召开防欺凌专题教育讲座
[字号: ] 2024-03-29    杜烨   数字媒体与艺术学院    阅读次数:

为构建和谐平安校园,有效防范校园欺凌事件的发生,数字媒体与艺术学院于3月25日下午开展预防校园欺凌专题讲座。

会上,通过多媒体平台向学生直观地展示了校园欺凌给受害者带来的伤害及严重后果,并向学生讲解了有关校园欺凌、校园暴力的常识。其次利用经典案例告诉同学们当受人欺负的时候,要学会选择正确的躲避和处理方法,不能以暴制暴。教育同学们要团结友爱,珍惜同学情、师生情,从自我做起,不恃强凌弱、不以大欺小、不聚众斗殴等,树立良好的社会主义道德观,传递正能量,坚决遏制校园欺凌事件的发生,以阳光积极的心态面对学习和校园生活。

通过本次专题教育活动,不仅让学生充分认识到校园欺凌所带来的严重危害,也进一步增强了同学们的安全法制意识和自我保护意识,为净化校园风气,建设平安、和谐校园起到了积极推动作用。