院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
数字媒体与艺术学院组织开展消防安全主题教育讲座
[字号: ] 2024-04-08    杜烨   数字媒体与艺术学院    阅读次数:

为了牢固树立“生命至上,安全第一,预防为主,消防结合”的消防安全意识,提高学生自救互救能力,数字媒体与艺术学院于3月28日在208会议室组织开展消防安全主题教育讲座。

会上,播放了近年来高校发生的一些火灾案例,围绕学校实际和常见的消防安全隐患,用通俗易懂的语言讲解了火灾案例、消防基础知识、火灾防范等知识,并对防火安全、扑救火灾的方法等进行了全面讲解,使学生更直观地了解和掌握基本的消防技能,增强了学生的安全防范意识。

此次讲座,进一步深化了学生的消防安全意识,提高了学生火灾防范和火场逃生的自我保护能力,对落实学院各项消防安全制度和措施、创建平安和谐校园具有重要意义。