院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
商贸物流学院开展“零距离”感受消防魅力,未来‘职’等你来系列活动
[字号: ] 2024-04-24    李明达       阅读次数:

为增加我院学子对消防工作的关注和了解,提高同学们的消防安全意识和和自防自救能力。4月19日,商贸物流学院组织开展“零距离”感受消防魅力,未来‘职’等你来系列活动。

本次活动我们走进罗庄消防救援大队驻地,在消防员的带领下,同学们参观了大队荣誉室、活动室、宿舍等场所,深入了解消防员的日常工作及消防救援大队的基本情况、发展历程、荣誉和成绩,并体验了不同救援情况下应用的各类消防车和消防装备器材,消防员还现场演示消防战斗服的使用方法。学生们通过亲身观看和实际操作,学会了正确的灭火技巧,深入了解了相关设备的工作原理和操作方法。最后,一位从我校毕业并成为消防员的校友,鼓励学弟学妹们珍惜在学校的时光,不断学习,不断充实自己。

此次活动增强了我院学子的安全意识,筑牢了学院的安全防线,为营造平安和谐稳定的校园环境打下了坚实基础。