院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
乡村振兴学院组织开展国家安全知识竞赛
[字号: ] 2024-04-25    孔琰   乡村振兴学院    阅读次数:

422日,为提高学生对国家安全的认识和理解,增强学生国家意识和素养,乡村振兴学院在一站式社区青禾学堂组织开展国家安全知识竞赛。

本次知识竞赛涵盖了国家安全、信息安全、反间谍等知识内容,集知识性、趣味性、挑战性于一体。在竞赛过程中,同学们结合生活常识与所学知识,对题目进行抢答。本次知识竞赛营造出了浓厚的学习氛围,展现出了学生良好的精神面貌和扎实的国家安全知识基础,为推进国家安全建设贡献了青春力量。

此次竞赛活动广泛地传播了国家安全知识,培养了学生学习国家安全知识的兴趣和热情,增强了学生的国家安全意识,鼓励更多同学参与到维护国家安全的行动中来,筑牢国家安全防线。