院部风采
您现在的位置: 本站首页 > 院部风采 > 正文
“一站式”社区 | 商贸物流学院开展 “书香砺初心 悦读践使命”读书分享会
[字号: ] 2024-04-26    王一伊       阅读次数:

最美人间四月天,正是阅读好时节。4月23日,在第29个“世界读书日”之际,商贸物流学院组织部分学生代表在“沂蒙红商党建生活苑”青春园地开展“书香砺初心 悦读践使命”读书分享会。

此次活动分享的书目是《钢铁是怎样炼成的》,分享人谈及阅读感悟时讲到,这本书带来了很多不一样的感受。作者奥斯特洛夫斯基曾经说过:“我把整个生命和全部精力,都奉献给了人生间最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗。”而他笔下的保尔正是这样一个人。同学们积极交流和分享自己的读后感,保尔的一生让大家明白了,克服挫折和磨难是每个人成长和进步过程中必须要面对的挑战。这些困难不仅可以磨砺我们的意志力和决心,还可以帮助我们建立更强大的心理承受能力和适应能力。

此次活动旨在营造“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,积极弘扬优秀传统文化,激发广大师生读书兴趣,培养良好学习与读书习惯,不断推进学院书香校园文化建设。