主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
公寓管理
公寓管理
您现在的位置: 本站首页 > 公寓管理 > 正文
医养健康学院开展“优化校园环境,共建美好生活”第一届叠军被大赛
[字号: ] 2021-10-23    李海蓉       阅读次数:

 

为展现医养健康学院2021级新生的风采,提高学生内务整理水平,培养当代大学生良好的生活习惯,在医养健康学院领导与师生的组织下,医养健康学院于10月15日晚、10月17日晚举行了“优化校园环境,共建美好生活”第一届叠军被大赛。

本次大赛分为集体赛和个人赛,评委由老师和宿舍服务部门组成。比赛期间保持公平公正的严谨态度。10月15日晚在各班教室内举行了集体赛,各位评委在各班内选出3名表现出色的同学参加个人赛。随着大赛主持人宣布大赛开始,各位代表接到口令,立即蹲下开始折叠军被,一压一折之间动作利落飒爽,一翻一动之间神色认真专注,每一位同学全神贯注,观众神色各异,有的目不转睛、有的与同伴小声交流,似乎被参赛选手的动作之标准所折服……比赛在紧张而激烈的进行着,赛场上代表们一丝不苟地整理被子,虽然有些紧张和慌乱,但在周围同学的加油声中渐入佳境,手中动作不停,压实、出棱、捏型,被子也逐渐有了“豆腐块”的雏形。随着比赛时间的流逝,参赛代表们速度加快,额头上渗出了一层薄薄的汗水,比赛结束的口令突然响起,比赛代表们立即停下了还在整理的动作,马上在自己的被子前站好,等待着检查。地下一个个棱角有型“豆腐块”不但表现着参赛者对于本次比赛认真的态度,也代表着本次大赛的成功举办。在比赛期间,一位宿舍管理部门的学长的胜负欲被激起,现场和学弟们来了一场友谊赛,给我们的比赛增加了更多的趣味性。

俗话说“一屋不扫何以扫天下”举办叠军被大赛的目的不仅是响应宿舍内务建设,更是在让同学们认识内务干净整洁的重要性,促进同学们养成良好的生活习惯。在丰富同学们课外生活的同时,更向同学们传递着“成功源于习惯,习惯源于生活”的比赛主题。

 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...