公寓管理
您现在的位置: 本站首页 > 公寓管理 > 正文
信息工程学院组织开展“斯是陋室,惟吾德馨”寝室创意名片大赛
[字号: ] 2023-11-17    王咏诗       阅读次数:

为了增强寝室成员之间的凝聚力,倡导健康向上生活方式,深化寝室文化生活内涵,营造有特色的寝室文化氛围,近日,信息工程学院以其独特的视角和细腻的触感,举办了一场引人注目的寝室创意名片大赛。

自活动启动以来,广大同学以极高的参与热情投入到寝室创意名片的创作中。他们巧妙地将传统文化与现代元素相融合,创作出了一系列别具一格的寝室名片。这些名片的设计风格或水墨画般的淡雅,或现代插画的时尚,无不展现出同学们独特的创意和深厚的文化内涵。

在评比过程中,评委老师们从创新性、实用性和文化内涵等多个方面对参赛作品进行了综合评价。最终,30幅作品凭借其简洁大气的设计、富有内涵的文字以及与主题的高度契合从众多作品中脱颖而出。

选拔赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余生活,还为他们提供了一个展示创意才华的平台。同时,通过这次活动,同学们更加深入地理解了“斯是陋室,惟吾德馨”的内涵,认识到寝室文化并非简单的物质堆砌,而是精神与物质的双重构建。此次选拔赛的成功举办,为学院的校园生活增添了浓厚的文化气息。