您现在的位置: 本站首页 > 公寓管理 > 正文
医养健康学院组织开展宿舍安全检查与消防演练活动
[字号: ] 2024-03-21    赵文娟   医养健康学院    阅读次数:

安全无小事,防患于未“燃”。为筑牢校园安全防线,营造安全稳定育人环境,保障学生校园安全,医养健康学院在宿舍内开展安全检查和消防演练活动。

3月11日,医养健康学院领导带领辅导员老师们进学生公寓,对宿舍消防设备、消防通道、电线开关、电器使用等进行细致检查,并叮嘱同学们要严格遵守宿舍管理规定,重视消防安全隐患问题。

3月19日下午四点,医养健康学院在宿舍组织开展消防安全演练,在安全员的引导下,同学们迅速有序撤离到安全区域。晚上,各班举行消防安全主题班会,向同学们讲解宿舍常见安全隐患,并学习如何应对不同情况的火灾事故。

宿舍是学生生活的重要空间,我院会定期开展宿舍安全检查,加强宿舍文明建设,以“时时放心不下”的责任感,守护学生校园安全。