您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
现代服务学院寒假走访家庭经济困难学生
[字号: ] 2019-01-21           阅读次数:

为认真贯彻落实党的十九大精神,深入宣传国家、省市及学校资助帮扶政策,在学生处(团委)的统筹安排下,1月16至19日现代服务学院对十名建档立卡贫困学生进行走访,此次走访活动涉及的学生遍布菏泽、淄博、聊城、临沂等多地市。

1月19日,学生处(团委)副处长王君波、现代服务学院副书记、副院长刘玮及辅导员老师来到沂水县道托镇小店子村进行家访,此次家访为困难学生送去了慰问物资,走访期间,老师与学生家长亲切交谈,详细了解困难学生的家庭情况,听取了家长对于学院各方面工作的意见和建议,并鼓励同学好好学习,学好专业知识,掌握专业技能,早日成为高素质技术技能型人才,德智体美劳全面发展,学生家长对学校的关怀非常感谢

通过走访活动,深刻落实党和国家资助帮扶政策,坚持围绕学生、关照学生、服务学生的教育方针,走访作为家庭经济困难学生教育工作的补充和延伸,把资助育人工作落到了实处。