主题::头部logo 
日期:2014-05-20
今天日期:
资助育人
资助育人
您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
“携手筑梦,情暖寒冬”—— 信息工程学院开展家庭经济困难学生家访工作
[字号: ] 2021-01-14    李刚   信息工程学院    阅读次数:

 

为深入贯彻落实国家资助政策,扎实做好高校精准资助育人工作,按照学生处(团委)的统一部署,1月7日至13日,信息工程学院组织全体辅导员开展家庭经济困难学生慰问活动,为部分困难学生送去了关怀和问候。

信息工程学院召开专题会议安排家访工作,党总支书记赵儒林强调,开展家庭经济困难学生家访工作,是做好教育精准扶贫工作的重要举措,更是搭建家校沟通的重要桥梁;全体辅导员要增强工作的责任感、使命感,要宣讲好国家资助政策,要进一步关心学生、了解学生、教育学生。

全体辅导员分为5个家访小组,分别前往菏泽、德州、枣庄、济宁及临沂周边县区共10户家庭。走访过程中,辅导员向家长详细了解学生家境和实际困难,介绍了学生在学校学习、生活情况,宣讲了国家相关的资助帮扶政策、申请流程及学生的受助情况,并向困难家庭送去了慰问金、慰问品和新春祝福,使家长和学生体会到来自国家和学校的温暖。

受访家长表示在国家政策的帮助下,将努力克服困难,保证学生顺利完成学业,不辜负国家和学校的期望,受访学生表示,今后将努力学习,争取早日成为对社会有用的人才。

习近平总书记指出,扶贫先扶志,扶贫必扶智。只有帮助学生树立信心、习得技能,才能摆脱贫困,信息工程学院将持续、深入地落实国家资助政策,将家庭经济困难学生的帮扶工作贯穿到教育教学全过程,确保“不让一名学生因家庭经济困难而失学”。



 


 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...