资助育人
您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
建筑工程学院开展“暖心相伴,护航成长”助困帮扶活动
[字号: ] 2021-06-29    王淑惠       阅读次数:

为积极宣传国家和学校资助政策,进一步关怀了解我院贫困生的学习和生活状况,6月21日至24日,建筑工程学院开展“暖心相伴,护航成长”助困帮扶活动。

建工学院各班辅导员、班主任老师对家庭经济困难学生进行面对面交谈,充分了解其家庭经济情况、在校生活情况以及目前面临的困难等。老师们对谈话内容作了详细记录,并通过写小卡片、赠送小礼物的形式鼓励同学们自立自强,立志成才。同学们被老师的关怀和鼓励深深感动,纷纷表示:非常感谢学校一直以来对他们的关心,一定努力学习,不辜负学校和老师的培养。

通过本次活动,加强了对困难学生的思想教育和心理疏导,促进了辅导员深入走近学生、了解学生、关爱学生,对落实立德树人根本任务具有重要意义。助困帮扶活动虽然已经告一段落,但“暖心相伴,护航成长”将永远在路上。