资助育人
您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
智能制造学院开展“情暖冬日,爱心传递”系列活动
[字号: ] 2023-12-10    张振   智能制造学院    阅读次数:

为落实立德树人根本任务,发扬中华民族传统美德,激发当代大学生的爱心,增强学生社会责任感和担当意识,智能制造学院于11月28日至11月30日开展“情暖冬日,爱心传递”系列活动。

学院开展“红色青春,知恩于心”主题黑板报大赛。黑板报内容丰富,设计新颖,情感真挚,展现了学生们的想象力和创造力,一笔一画诉说着浓浓情谊,一副副黑板汇聚成一道美丽的校园文化风景线。

“情暖冬季,爱心有我”包饺子活动中,我院受资助学生们互相帮助,密切配合,包饺子的同时,互相传授经验,讲述各自家乡的饺子文化。饺子出锅,学生将亲手做的饺子送给老师品尝,向老师们的辛勤工作和默默付出表达感谢。

“我为同学做实事”爱心服务活动中,受助学生组成的志愿服务队走进宿舍,针对同学们的诉求,利用自身所学专业开展宿舍维修,维护宿舍门合页、疏通水龙头等等,以自身的力量帮助他人,传递爱心。

此次系列活动的开展,对培养学生助人爱人品德,提升学生综合素质具有重要意义,引导学生积极践行和弘扬中华民族传统美德,传递关怀与爱心,共同建设和谐美好的社会。