您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
商贸物流学院开展“‘工’以解困 学以致用”勤工助学座谈会
[字号: ] 2023-12-14    王一伊   商贸物流学院    阅读次数:

为扎实推进资助育人工作,发挥勤工助学在人才培养中的积极作用,12月12日,商贸物流学院在科技馆开展“‘工’以解困 学以致用”勤工助学座谈会。

会上,主讲人对学校勤工助学管理办法进行了详细的解读,从岗位设置、劳动报酬、工作流程、岗位管理等方面向在座的同学们解答了疑惑。参与本学期勤工助学岗的学长学姐分享了他们工作中的感想及收获。在互动中,同学们认识到勤工助学岗位的重要性,不仅帮助他们改善物质生活条件,更为他们提供了一个实践锻炼的平台,帮助他们更好地成长成才。负责老师对同学们发出倡议,广泛宣传勤工助学政策,练就过硬本领,争做先进典型,用实际行动回报社会,为学校争光。

此次活动坚持“扶困、扶智、扶志”的帮扶理念,有利于培养同学们自强不息的精神,有效提升我系资助育人工作水平。