您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
信息工程学院顺利完成秋季学期奖助学金评选工作
[字号: ] 2023-12-15    韩晓文       阅读次数:

为大力宣传国家奖助学金政策,激励家庭经济困难学生勤奋学习、开拓进取,充分发挥优秀学生的示范引领作用,信息工程学院多措开展奖助学金评选活动,顺利完成秋季学期奖助学金评选工作。

3C9BE

开学前,学院成立资助管理领导小组,积极开展资助育人系列宣传活动,让广大贫困学生、家长全方位了解国家奖助学金资助政策。开学后,学院第一时间开展困难学生认定工作,通过班会、宿舍谈话和家访等形式,以班级为单位开展学生家庭情况调查,建立困难学生档案,严格按照国家家庭经济困难学生认定和奖助学金评选相关文件精神,经过个人申请、现场答辩、民主评议和学校评定,顺利完成秋季学期国家奖学金、省政府奖学金、国家、省政府励志奖学金等各类奖助学金申请评选工作。

15858

信息工程学院始终秉承公平、公正、公开的原则开展学生资助工作,接下来,学院将进一步完善资助计划,严格资助流程,定期进行资助工作总结和自查,不断建设助学济困体系,以奖助育人,让薪火相传。