资助育人
您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
商贸物流学院组织开展“励志·励行” 主题辩论赛
[字号: ] 2023-12-18    王一伊   商贸物流学院    阅读次数:

为从注重物质帮扶的“保障型”资助向注重成长帮扶型的“发展型”资助延伸,12月14日,商贸物流学院组织开展“励志·励行”主题辩论比赛。

本次辩论赛一共包括开篇立论、攻辩质询、自由辩论、总结陈词四个环节。辩论双方就“对于学生资助,物质帮助和心理辅导哪个更重要”这一辩题展开激烈辩论,整场比赛正反双方思路清晰,逻辑严密,配合默契,为观众呈现了一场酣畅淋漓的思维碰撞盛宴。赛后,评委对本场比赛进行了精彩点评,并指出资助工作除经济援助以外,还要着力于促进学生心理调适与人文关怀,希望同学们都能够积极面对生活中遇到的困难和挫折,敢于挑战。

此次活动培养了受资助学生自立自强的高尚品质,创新构建了资助育人新载体,对国家及学院资助政策起到良好的宣传作用,有利于推进我院学生资助工作走深走实,积极营造浓郁的资助育人校园文化氛围。