您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
信息工程学院开展“军旅铸青春,厚植爱国情”系列活动
[字号: ] 2024-01-02    韩晓文       阅读次数:

为加强国防教育,厚植爱国情怀,激发报国热情,鼓励引导大学生应征入伍,切实做好2024年大学生应征入伍宣传工作,近日,信息工程学院组织开展“军旅铸青春,厚植爱国情”大学生应征入伍政策宣传系列活动。

宣传活动之初,信息工程学院各班级通过主题班会形式,鼓励班级适龄学生积极应征入伍,营造了浓厚的宣传氛围。

接着,学院开展“大学生应征入伍政策宣讲会”,吸引了许多有参军意向的学生积极参加,会上,团学服务中心教师针对主题班会中未涉及到的政策细节和学生们的各类问题进行了深入解读和解答,学生们认真学习,详细记录,受益匪浅。

最后,学院开展“重温峥嵘岁月,厚植爱国情怀”励志观影活动,学生们在小礼堂共同观看红色影片《志愿军:雄兵出击》,在壮怀激烈的英雄赞歌中,大家潸然落泪,肃然起敬,爱国之情油然而生。

本次“军旅铸青春,厚植爱国情”大学生应征入伍政策宣传系列活动实现了广泛宣传和精准动员紧密结合,将征兵政策讲到细节、落到实处,筑牢了学生保卫国防的使命意识。接下来,信息工程学院将继续开展征兵宣传系列活动,激励大学生携笔从戎,矢志军营。