资助育人
您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
商贸物流学院开展“防范于心 反诈于行”防诈骗知识竞赛
[字号: ] 2024-01-05    王一伊   商贸物流学院    阅读次数:

为提升大学生网络安全意识,增强青年大学生对电信网络诈骗的识别与防范能力,12月20日,商贸物流学院开展“防范于心 反诈于行”防诈骗知识竞赛。

竞赛内容结合当前电信网络诈骗热点及形势,并涵盖防控电信网络诈骗相关文件、法律法规、实际案例等内容。答题前,主讲老师提醒大家,近期电信网络诈骗案件频发,希望同学们时刻保持警惕,提高安全防范意识和识诈、防诈、反诈能力。答题结束后,同学们积极交流感悟,分享防诈骗技巧,并纷纷表示,坚决自觉遵守网络安全法规,切实做到文明上网、绿色上网,远离电信网络诈骗陷阱。

此次活动,有利于大学生学习防诈骗知识,增强了大学生对诈骗手段的了解,提高了广大学生对电信网络诈骗的识别能力,有助于平安校园的建设。