您现在的位置: 本站首页 > 资助育人 > 正文
学前教育学院开展“防范电信诈骗,巩固安全底线”宣讲活动
[字号: ] 2024-03-27    郑辰   学前教育学院    阅读次数:

为进一步提高同学们防范电信诈骗的意识,增强其警惕意识和辨别能力,学前教育学院于3月26日在一站式学生社区开展了“防范电信诈骗,巩固安全防线”宣讲活动,2023级播音主持一班韩忠坤同学主讲,2023级各班学生代表参加。

活动中,韩忠坤向同学们介绍了电信诈骗的常见种类和手段,包括但不限于虚假网络贷款类诈骗、AI换脸冒充他人诈骗、冒充电商物流客服类诈骗、刷单返利类诈骗等。随后韩忠坤又以典型案例向同学们阐述了电信诈骗带来的危害,如导致个人财产损失、破坏社会信任体系、影响社会稳定和国家安全等,并以此告诫同学们要谨防电信诈骗,在保护自己财产安全的同时,保持清醒的头脑,树立正确的义利观。

本次活动通过宣传防范电信诈骗的知识、方法,提高了同学们对各类诈骗方式的防范意识和鉴别能力,为创建安全和谐的校园环境提供了有力保障。