学院召开学生管理工作会议
[字号: ] 2014-12-18           阅读次数:

12月15日下午,在综合楼七楼会议室召开学生管理工作会议,会议由院党委委员、工会主席刘希忠同志主持,学生处及各系部全体学管人员和全院辅导员、班主任参加了会议。

会上,学生处副处长王君波同志通报了辅导员、班主任职业能力比赛成绩,并对整个比赛做了点评和总结。经贸系姚建鹏老师和建工系于永超老师结合在省高工委的辅导员培训学习,分别做了题为《高校学生突发事件处置中的网络舆情监测、引导与应对》、《新媒体时代的高校学生工作》的学习汇报。学生处朱永君处长结合参加省高校学生教育与管理工作年会情况,对我校学生管理工作情况进行了分析,并对下一步工作做了具体安排。

党委委员、工会主席刘希忠作了重要讲话,他对本学期学生工作开展情况和全体学管人员付出的辛勤努力给予了充分肯定,并对大家提出三点要求:一是全院学生管理基础越来越好,育人氛围更加浓厚,全体学管人员要切实增强事业心和责任心,进一步推动学生管理工作更好开展;二是学生教育的主要任务是教育和管理,要建好学生干部队伍,抓好制度落实,加强学生社团活动的内涵建设,培养同学们良好的综合素质;三是放假前要做好学生安全工作,安排好期末考试等相关工作。

此次会议使全体学管人员明确了目标,增强了责任感,对顺利完成本学期工作具有重要意义。