学院隆重举行第四届科技文化体育艺术节开幕式
[字号: ] 2014-05-07           阅读次数:

4月28日下午,学院在餐厅二楼礼堂隆重举行第四届科技文化体育艺术节开幕式暨纪念“五四”运动95周年红歌赛。党委委员、院长助理刘希忠、学生处全体成员、各系部团学人员和2013级全体同学共同参加了开幕式。开幕式由学生处副处长朱永君同志主持。

刘希忠院长致开幕词。刘院长指出,校园文化是学校人才培养的重要载体,也是学校核心竞争力的重要组成部分。几年来,我院积极组织开展形式多样的校园文化活动,大力营造校园文化氛围,经过不断的完善和发展,科技文化体育艺术节已成为我院学子展示青春与激情、展现学识与才华的重要舞台。刘院长希望全体同学能以饱满的热情投入到各项活动中去,在艺术节这个舞台上,想唱就唱,想舞就舞,尽情挥洒活力和激情。

在随后举行的纪念“五四”运动95周年红歌赛中,共有来自5个系部的8支合唱队参加比赛,每支合唱队演唱一首必选歌曲和一首自选歌曲。八仙过海,各显神通。各支队伍采取多种形式,用智慧和才华演绎了一首首经典红歌。同学们个个激情饱满、意气风发,各支合唱队伍队列整齐、服装统一,指挥准确得当,伴奏优美和谐,合唱洪亮悦耳,现场不时响起阵阵掌声。经过激烈角逐,经贸系二队凭借《光荣啊!中国共青团》和《打靶归来》两首歌曲获得一等奖;工程系一队和经贸系一队获得二等奖;文法系合唱队、工程系二队获得三等奖。
本次大赛不仅进一步激发了我院青年学生的爱国爱团情,提高了青年学生的责任感和使命感,同时也展现出了我院青年学子奋发激昂、积极向上的良好精神风貌,活跃了校园文化生活。