学院启动“校规校纪法制教育活动月”
[字号: ] 2014-05-19           阅读次数:

为进一步增强我院学生法制纪律观念,提高广大在校学生遵纪守法意识,认真践行党的群众路线教育实践活动,密切联系学生,更好地维护广大同学利益,服务同学成长,打造平安和谐校园,根据学院工作安排,学生处统一组织各系部结合实际,从2014年5月12日至6月12日在全院范围内开展了“校规校纪法制教育活动月”活动。根据活动安排,各系部积极行动,召开学生安全教育大会,认真开展活动月各项工作。

文法系:5月14日下午,在美术馆召开了学生安全与校纪校规教育动员大会,传达学院发生的打架事件经过及相关处理,对学院“校规校纪法制教育活动月”作了安排部署。

同时,针对近期学生常规管理工作中出现的一些问题,提出本系新的要求和处理办法。主要包括教室和宿舍管理、晚自习和早操的管理、上课出勤的管理、对于安全问题,包括人身安全、财产安全、交通安全、学生会干部、班干部的管理等几个方面。

建工系:5月15日,在学院餐厅二楼礼堂召开了全系学生大会,宣布“我的宿舍我的家”征文获奖情况,传达了学生违纪通报和对旷课学生的处分决定,并对“校规校纪法制教育活动月”活动进行了具体安排。

建工系将以本次会议为契机,以“校规校纪法制教育活动月”活动为载体,继续加强班风、学风、系风建设,切实推动学生管理工作见实效、系部工作上台阶。

工程系:5月15日下午,在科技馆召开了全系学生大会,针对本学期学生出现的违规违纪现象进行了通报,并从旷课、携带管制刀具、打架斗殴、偷窃、损坏财物、进入不适宜进入的场所等六个方面对学生进行了校规校纪法制专题教育。