学院2014级新生军训动员大会隆重召开
[字号: ] 2014-09-17           阅读次数:

9月14日下午,2014级新生军训动员大会在学院运动场隆重举行,院领导傅磊、刘希忠,罗庄区武装部部长薛艳明,全体承训教官及各系部学管人员、2200余名新同学共同参加大会。大会由傅磊同志主持。

党委委员、院长助理刘希忠同志作军训动员讲话,他对2014级新同学的到来表示热烈欢迎,介绍了我院2014级新生军训教育工作筹备组织情况,阐述了军训对于大学生锤炼意志、塑造品格、早日成才的重要意义,为此,刘院长对所有参训同学提出了三点要求:一,提高认识,端正思想态度。二,尊重教官,服从命令,听从指挥。三,严格训练,严格要求,确保质量。

罗庄区武装部薛艳明部长对全体新生和教官提出了要求,希望同学们珍惜这次军训机会,通过军训磨练意志,增强纪律观念,发扬团结协作精神;军训教官要严格要求,科学施训,使同学们在训练中学有所得、学有所获,圆满完成各项训练科目。

军训团优秀教官代表全体承训官兵发言,承诺将与全体受训学生一起发扬“不怕苦,不怕累”的精神,以身作则,艰苦训练,保证完成军训任务。随后,参训学生代表发言,她代表全体受训学生表示,一定要严格要求自己,遵守军训纪律,服从教官指挥,认真完成军训各项任务

党委副书记傅磊同志做总结讲话,要求全体参训学生要提高认识,高度重视,以一个军人的标准严格要求自己,积极投入到军训工作中去;要尊重教官,遵守纪律,积极展现我院学生的良好风貌;要认真学习军人的好思想、好作风和优良传统,树立严谨的组织纪律观念,培养独立的生活能力,养成良好的生活习惯;要勇敢顽强,积极锻炼,虚心向教官们学习,积极发扬当代军人不怕疲劳、不怕吃苦的奉献精神;确保圆满完成军训工作的各项任务。

军训动员大会结束后,为期两周的2014级新生军训(入学教育)工作正式开始。