第五届“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛走进我院
[字号: ] 2014-09-27           阅读次数:

为了让同学们掌握更多的金融知识,认识金融,了解金融, 9月22日下午,第五届“工商银行杯”全国大学生金融创意大赛宣讲会在美术馆隆重举行,我院第一批财会专业300多名同学参加了宣讲会,其他系部同学将在接下来几天中分批次参加宣讲会。

活动现场,罗庄区工商银行戚锦康主任首先介绍了金融创意大赛的基本情况,并对比赛内容、参赛对象、赛事安排、参赛流程、奖项设置等作了详细介绍,同时对广大同学日常生活中经常遇到的金融消费方面的问题作了介绍;活动现场,不少同学对如何进行财务规划、银行卡怎样使用最划算、警惕网络诈骗和非法集资等问题很感兴趣,工作人员对于同学们提出的问题进行了耐性细致的回答。宣讲会结束后,广大同学们踊跃报名参加比赛。

据悉,全国大学生金融创意大赛是由共青团中央学校部支持指导,中国工商银行和对外经济贸易大学合作举办,旨在增强大学生创新意识,培养大学生创新能力,为大学生开展社会实践,参与金融创新,施展自身才华提供广阔平台。