心理健康知识普及教育报告会在我院举行
[字号: ] 2014-11-14           阅读次数:

11月12日下午,学生处(团委)特邀临沂丹阳心理咨询中心心理健康教育专家为我院新一届学生会干部进行心理健康知识普及教育。院学生会全体学生干部参加了培训。

临沂丹阳心理咨询中心李阳老师以“解析性格密码 提升沟通技巧”为主题,结合现实生活中的具体事例分别从气质和性格的含义及区别、DISC与情镜管理、沟通的类型与技巧等几个方面详细介绍了不同性格的人所表现出的不同特质,教育引导学生干部如何根据性格的差异有针对性开展工作,从而不断提升工作能力和工作技巧。报告中,李老师以幽默的语言、生动形象的比喻,博得了在场同学们的阵阵掌声。

此次培训,增强了学生干部的工作责任心,掌握了与同学进行心理沟通的技能,有助于提高自身工作能力和工作效率。良好的心理健康教育可以使学生形成正确的人生观、价值观。今后,学生处将更加注重辅导员、班主任及学生干部的心理健康教育知识的培训,使我们的学生都具有健康的心理,积极乐观的心态,促进我院学生身心健康,全面发展。