机电工程学院开展“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”主题观影活动
[字号: ] 2019-03-29    刘杨   机电工程学院    阅读次数:

为进一步弘扬沂蒙精神,传承红色革命文化,3月28日,机电工程学院团总支组织各班团支部开展以“弘扬沂蒙精神 传承红色基因”为主题的观影活动,各班团员青年集中观看了爱国红色影片《沂蒙六姐妹》。

《沂蒙六姐妹》讲述了解放战争时期,以“沂蒙六姐妹”为代表的沂蒙老区人民为支援革命前线而全民拥军、奉献牺牲的感人故事。老区人民争先为部队当向导、烙煎饼、洗军衣、做军鞋、护理伤病员等,展现出了对党忠诚、无私奉献的高贵品质。电影结束后,同学们联系实际对沂蒙精神进行了深入讨论,大家纷纷表示作为新时代新青年,不仅要深入学习革命先辈们的英勇事迹和新时代榜样的感人故事,还要秉承革命先烈无私奉献的精神,坚定爱国主义理想信念,以更加饱满的热情投入到学习和工作中,为国家的建设与发展奉献自己的力量。

本次的主题团日活动让团员青年深刻感受到了革命战争年代家乡人民的无私奉献和不怕牺牲的崇高精神,思想上受到了一次深刻的精神洗礼。