机电工程学院开展清明节“网上祭英烈”活动
[字号: ] 2019-04-04    刘杨   机电工程学院    阅读次数:

清明节到来之际,为引导青年学生缅怀革命先烈,铭记革命先烈英雄事迹,传承民族精神,4月2日,机电工程学院团总支组织各班级团支部开展“网上祭英烈”活动。

各班级团员青年登陆中国文明网“网上祭英烈”活动专题网页,以向烈士网上献花、发表祭奠感言、留言祈愿和平等形式来缅怀烈士的丰功伟绩。有同学在留言区写下了“悼念先烈英灵,弘扬英烈精神,坚定强国意志,圆我华夏梦想。革命先烈和人民英雄永垂不朽!”。一条条感人留言,无不表达着当代大学生对革命先烈的无限缅怀和崇高敬意。网上祭奠结束后,辅导员和各班团支书为同学们讲述了在艰苦卓绝的抗日战争时期和波澜壮阔的解放战争时期,沂蒙革命先烈们的感人事迹,使得同学们不禁感慨深思。

通过开展网上祭奠活动,不仅宣扬了文明、健康、环保的祭奠方式,还激发了青年学生作为沂蒙老区传承人的自豪感,引导广大团员青年缅怀先辈,继承先烈遗志,珍惜当下幸福生活,自觉将个人理想追求融入到实现中国梦的共同奋斗之中。