第九届科技文化体育艺术节之“荧光夜,临职夜”荧光夜跑活动成功举办
[字号: ] 2019-04-08    王永军   信息工程学院    阅读次数:

为引导大学生走出宿舍、走下网络,培养健康的生活习惯,4月3日晚由信息工程学院承办的“荧光夜,临职夜”荧光夜跑活动在操场成功举办。信息工程学院院长助理岳腾达、各二级学院相关负责教师及学生代表等200余名师生参加了此次活动。

本次活动分为预热和起跑两个环节。第一环节由学生代表带领参与同学熟悉路线并详细介绍规则:参与同学佩戴荧光手环,从操场100米起点处开始,围绕学校环道进行一圈热身,至科技馆路口交叉处时,开始围绕学校环道自由跑,时间限制30分钟,为保障活动安全,学校环道中每隔50到100米处设有两个保障人员。一声哨响,起跑正式开始,同学们矫健的身影穿梭在校园之内,闪烁的荧光手环将夜色中的临职校园点缀的五彩斑斓,涌动的人群在跑道上形成了一道道闪亮的色彩,同学们在奔跑中尽显青春的活力,放下学业的压力,在奔跑中感受运动的乐趣。

此次荧光夜跑活动旨在引导广大在校大学生走下网络、走出寝室、走向操场,积极参与体育运动,锻炼身体,强健体魄,感受身边的美好。同时有效激发了同学们参加体育锻炼的主动性,彰显了当代大学生的青春风貌。