会计金融学院开展宿舍消防安全主题活动
[字号: ] 2019-04-17    张晓琳   会计金融学院    阅读次数:

为进一步提高学生消防安全意识,强化公寓管理的规范性,深入落实《山东省教育厅关于开展“狠抓落实 强化学生宿舍消防安全专项整治”行动的通知》(简称“通知”),4月15日-16日会计金融学院开展以“加强寝室消防安全 构建和谐文明校园”的主题系列活动。

4月15日下午,各班级组织学生对“通知”进行集中学习,深入学习了关于宿舍消防的知识和规定,并在班级强调了宿舍禁止使用高功率电器、充电台灯等规定,指出了乱拉乱牵接电线等安全问题。晚自习,各班班长进一步组织开展消防安全主题班会。学生会宿管部和女生部对每一间宿舍的违规用电等消防安全进行了排查,消除安全隐患。

4月16日下午,会计金融学院党总支书记张传亮,副书记吕士华同辅导员、各班班主任对宿舍安全隐患大排查。发现问题,举一反三,督促学生严格遵守消防安全规定,公寓管理要建立长效消防安全机制,构建和谐、文明、安全的宿舍环境。

活动的开展提高了同学们对宿舍消防安全重要性的认识,防患于未然,起到良好的警示教育作用。