机电工程学院开展“感恩成长,励志成才”主题征文活动
[字号: ] 2019-04-23    刘杨   机电工程学院    阅读次数:

为大力宣传国家资助政策,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,根据学校关于开展“爱心传递”活动的通知,结合我院资助育人工作实际,机电工程学院开展了以“感恩成长,励志成才”为主题的征文活动。

本次征文大赛得到了同学们的积极参与,共收到稿件80余篇,根据从不同角度真实、生动地展现受助学生受助思源、励志进取、传递爱心、回报社会的要求,同学们用一行行质朴的文字讲述着一个个感恩的故事。经过评委组的层层筛选,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖3名。

开展爱心传递系列征文评选活动,不仅加强了对学生的感恩励志教育,还充分展示了我院学生自强不息、励志成才、敢于担当、感恩报国的精神风貌,有利于促进和谐校园建设。