机电工程学院成功举办“不忘初心,励志青春”演讲比赛
[字号: ] 2019-11-20    刘杨   机电工程学院    阅读次数:

为了迎接“世界大学生节”的到来,展现我院大学生的青春风采,培养学生的爱国主义意识和社会责任感,11月15日,机电工程学院组织了一场主题为“不忘初心,励志青春”的演讲比赛,共有来自2019级的15名同学参加。

在主持人简单介绍比赛规则及评分标准后,参赛选手根据抽签顺序依次上台演讲。他们紧紧围绕“不忘初心,励志青春”这一主题,联系个人学习和成长经历,用真挚的话语诉说着对梦想的不懈追求、用饱满的热情抒发着对祖国的热爱之情,表达着当代青年学生不忘初心、锐意进取、奋勇拼搏的决心。选手们的精彩演讲深深感染着在场的每一个人,博得观众的阵阵掌声。最终,根据选手的演讲内容、语言表达和舞台表现等方面综合评分,来自19工业机器人班的崔永琪同学学获得第一名。

开展演讲比赛不仅有助于营造积极向上的校园文化氛围,还为学生提供了一个展示个人风采的平台,有利于促进学生的全面发展