学院开展艾滋病防治宣传系列活动
[字号: ] 2019-12-05           阅读次数:

为贯彻落实全国卫生与健康大会重要精神和《健康中国2030规划纲要》要求,增强青年学生的健康意识,我校在第32个“世界艾滋病日”前后,深入开展了宣传艾滋病防治知识和政策宣传系列活动。

活动一:“世界艾滋病日”主题宣传

11月28日,在“世界艾滋病日”来临之际,我校联合罗庄区疾控中心在校园餐厅主干道开展了主题宣传活动。

活动现场,发放宣传册和知识宣讲,普及艾滋病防治知识。通过提问互动,发放活动纪念品,并邀请参与活动的同学郑重签字,成为宣传的志愿者,将相关知识和政策传播给身边更多的同学。

活动二:艾滋病防控知识讲座

12月2日下午,邀请市疾控中心王红科长面向全体班主任开展了专题讲座。

王红科长分别从艾滋病疫情的蔓延现状、防控常识和预防措施等方面,结合高校学生群体的特点,开展了条例清晰、深入浅出的讲解,尤其针对青年学生性观念开放,性知识匮乏,防控意识淡薄做了深刻的剖析。

后续,讲座内容将以班会形式覆盖到每一名学生,切实保障学生的青春健康成长之路。

活动三:艾滋病防治海报展

艾滋病在我国快速蔓延,艾滋病预防教育工作已经成为全社会性问题。12月1日前后,在各二级学院开展艾滋病防治宣传海报初选报送的基础上,筛选出十余幅海报统一制作,在学校及周边超市、社区分别进行了集中宣传,以此提升青年学生的健康知识和防范技能,增强社会责任感。

系列活动的开展,对于普及艾滋病综合防治知识,教育大学生树立正确的生命观、人生观,养成健康的生活方式,提高自我防范意识和宣传责任意识具有切实的重要意义。