[字号: ] 2019-12-13    张晓琳   会计金融学院    阅读次数:

为激发学生的爱国热情,教育学生铭记历史牢记使命,增强奋发向上的信念和决心。会计金融学院开展“铭记历史,牢记使命”国家公祭日主题系列活动。

活动分为主题黑板报评比与《南京!南京!》观影两个环节。在黑板报评比中,各班从黑板报的教育性出发,运用灵活多样的形式,丰富多彩的内容将活动主题展现的淋漓尽致,更直观的向同学们介绍了国家公祭日的意义所在,坚定了同学们“不忘初心 牢记使命”的信心。影片《南京!南京!》以南京大屠杀为背景,揭示了1937年侵略战争对人性的摧残,对国家的欺辱。影片带领同学们追忆历史,启迪同学们以国家的名义祭奠,悼念同胞,祈愿和平。

此次活动的开展,使同学们对国家公祭日有了更深刻的认识,增强了学生的爱国意识,激发了爱国热情,坚定了同学们勿忘国耻,奋发图强的决心。