建筑工程学院开展国家公祭日主题教育活动
[字号: ] 2019-12-16    王淑惠   建筑工程学院    阅读次数:

为让同学们铭记历史,培养同学们的爱国主义情感,12月13日,建筑工程学院开展国家公祭日主题教育活动,组织全体学生观看电影《南京!南京!》。

活动开始前,各班班长向同学们简要介绍了南京大屠杀,说明了十二届全国人大常委会第七次会议决定设立南京大屠杀国家公祭日的意义。紧接着,各班开始放映影片《南京!南京!》,该影片揭露了日本帝国主义在侵华战争期间对中华民族所犯下的滔天罪行,反映了侵略战争给中国人民和世界人民造成的深重灾难。观影过程中,气氛庄严肃穆,同学们都深切体会到了历史上中华民族遭受的苦难,更加懂得珍惜来之不易的和平。

通过此次活动,同学们充分认识到了民族富强、国家兴旺的重要性,在今后的学习生活中要坚定理想信念,时刻鞭策自己,努力学习,增长本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。