冬至里的暖阳——现代服务学院志愿者走进香樟园
[字号: ] 2019-12-23    刘楠楠   现代服务学院    阅读次数:

为进一步弘扬敬老爱老的中华传统美德,让老人们在寒冷的冬天感受到温暖,2019年12月22日,现代服务学院志愿者在冬至这天来到了香樟园敬老院,为老人们包饺子,让他们感受到温暖、温馨。

志愿者们中午十二点集合完毕,集体向敬老院出发,随着终点站的到达,同学们的内心又出现了不可言喻的激动。在厨师的帮助下,饺子馅、面已经全部准备完成,之后便到志愿者们大显身手的时候了。同学们有序地进行分工,每位志愿者都沉浸在为爷爷奶奶们包爱心饺子的喜悦中,不知不觉时间便一分一秒的过去了,饺子也全部完成。之后便是煮饺子了,当然,这个十分重要的工作还是要交给经验丰富的厨师进行,看着老人们开心地吃着自己亲手包的饺子,志愿者们感到十分满足。

此次活动,目的不仅仅是陪伴老人们包饺子,更是弘扬中华民族敬老爱老的传统美德。志愿者们以身作则,用他们的实际行动来向大家传达,要学会关心和帮助别人,争做新时代好青年。最后,在现代服务学院志愿者服务部负责人的组织下,大家合影留念并与老人告别后,安全有序的返校。