信息工程学院开展“爱心陪伴,守护爱心”系列志愿活动
[字号: ] 2019-12-31    王永军   信息工程学院    阅读次数:

为强化大学生思想道德素质和志愿服务精神,增强大学生奉献精神,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好的帮助他人,服务社会。信息工程学院于12月1-30日赴月亮湾西区社区益童之家开展了为期一个月的“爱心陪伴,守护爱心”志愿服务活动。

活动中,志愿者们通过与机构负责人交流了解到的情况,用寓教于乐、生动活泼的方式陪伴孩子们一起学习,跟孩子们交流谈心,并协助负责人给孩子们分配爱心午餐,将爱心人士捐赠的水果、面包分到孩子们的手中。整个过程中,志愿者们始终保持着积极热情,耐心友爱的服务态度,受到孩子们的喜爱,展现了当代大学生的爱心精神风貌,获得了大家一致好评。

青春是我们的名片,服务是我们的志愿。信息工程学院会继续推进学生思政实践教学与学生志愿服务活动相结合系列活动规范化常态化开展,为青年大学生实现自身公益价值贡献出青春力量。