【战疫情】“凝心聚力,抗击疫情”信工学子在行动
[字号: ] 2020-02-13    刘芳   信息工程学院    阅读次数:

当前,新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,白衣天使、一线民警、解放军战士都在与疫情做战斗。信息工程学院的入党积极分子共计64名人,作为优秀的青年大学生中的代表,毫不退缩的肩负起时代赋予的使命与责任,用属于自己的方式,默默努力着,为战“疫”作斗争。

疫情发生后,信工学子们将“疫情就是命令,防控就是责任”牢记心中,积极参加“疫情”保卫战,投身于这场无声的“硝烟战”,用行动诠释着“在国家需要的时候,我们要站出来,做一些力所能及的事”。自2020年1月24日起,同学们利用网络,村委会,居委会等途径进行捐款捐物,其中15五年2班田雨捐赠口罩260个等5位同学进行物资捐款,18计应5班林松涛捐款1000元等64位同学进行爱心捐款,尽自己最大的能力助力疫情防控工作。

作为新时代大学生,积极投身疫情防控工作责无旁贷,其中潘国强、徐浩彬、赵泽浩等三十多人每天在一线参与村口劝返点值班工作,及时劝返外来探亲人员,登记出入人员、车辆情况,给村民发放和解答疫情预防指南。刘兆余、杨子健等十几名同学在家中利用专业知识拍摄宣传视频,充分发挥当代大学生朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,践行使命和责任,为保护家乡贡献自己的一份力量。

疫情发生后,学院通过电话、短信、微信、QQ等方式对学生开展健康教育,引导理性认识、科学防控疫情;同时严格执行摸排“日报告”制度,及时准确掌握学生最新动态,确保疫情信息畅通,并通过写倡议书,观看视频等方式,学习防控疫情知识,教育引导学生自觉服从学校疫情联防联控工作要求。

疫情来袭,众志成城。信息工程学院的学子们积极响应党中央决策部署,发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,同各级各部门工作人员一起,不畏严寒、不顾安危,在防疫一线当先锋、做表率,用实际行动诠释“逆行者”的坚毅果敢姿态,筑起了一道道防疫攻坚的铜墙铁壁,成为了疫情防控工作的强大后备力量。