商贸物流学院开展“感恩母亲 感恩祖国” 母亲节主题活动
[字号: ] 2020-05-10    何春强   商贸物流学院    阅读次数:

为弘扬中华民族传统美德,落实学院感恩教育培养目标,在2020年母亲节来临之际,商贸物流学院组织开展了“感恩母亲 感恩祖国”母亲节主题活动。

在“感恩母亲”环节,学院号召全体同学通过“角色互换”的方式表达对母亲的感恩之情。同学们积极响应号召,洗衣做饭、打扫卫生、为母亲洗脚等,身体力行地帮母亲分担家务,照顾母亲。忙碌的身影彰显着对母亲的理解和关心。

在“感恩祖国”环节,同学们通过录制视频的方式讲述祖国母亲带给我们庇护的故事。小到家庭,大到国家,母亲都是无怨无悔地在付出。面对新冠肺炎疫情,祖国母亲不顾一切的守护着我们。在视频中同学们感情饱满、认真严肃,一字一句中都表达着对祖国母亲的敬佩与感谢。

此次活动弘扬了中华民族孝敬父母、珍视亲情的传统美德,增强了学生的爱国情怀。祝愿天下所有母亲节日快乐,祝愿祖国母亲越来越强大!