机电工程学院开展“温情五月 感恩母爱”主题活动
[字号: ] 2020-05-11    李明   机电工程学院    阅读次数:

为进一步弘扬中华民族传统美德,引导同学们感恩母爱,营造温馨和谐的文明家庭风尚,5月10日,机电工程学院组织开展了以“温情五月 感恩母爱”为主题的母亲节感恩教育活动。

“谁言寸草心,报得三春晖”,活动围绕着“最想对母亲说的话”开展,同学们通过撰写信件、绘制手抄报和制作电子卡片等形式,用朴实无华的行动和真心诚挚的文字,感念母亲的恩情,感谢母亲的无私关怀,表达对母亲节日的美好祝福。

本次活动的开展,是对大学生思想道德教育和感恩教育的贯彻落实,弘扬了中华民族的传统美德,激发了同学们对母爱的情感共鸣,引导同学们要常怀感恩之心,以学业上的实际行动去践行孝道,回报父母。