信息工程学院开展 “珍惜资源,爱我家国”主题摄影活动
[字号: ] 2020-05-11    王永军   信息工程学院    阅读次数:

为增强广大青年学生的家国情怀,丰富疫情期间学生的精神文化生活,使学生在活动中获得美德熏陶,享受艺术的快乐。根据校团委《“青春战‘疫’线 厚植家国情”五四青年节活动通知》要求,5月8日-10日,信息工程学院开展了“珍惜资源,爱我家国”主题摄影活动。

同学们积极参与,纷纷拿起相机、手机记录身边自然环境的美妙与壮观。作品中有唯美的湖泊风光,呈现着诸如蓝海白沙的美景。有美轮美奂的落日余晖、春意盎然的农田等等,张张作品彰显了祖国的别样风情。到处皆诗境,随时有物华,一张张照片无不体现出同学们对自然风光的无限憧憬与热爱,更是践行了“敬畏自然、珍惜资源”的科学理念。

最后,摄影活动圆满结束。本次不仅为同学们提供了展示自我、传播文化的平台,更是提高了当代大学生的情感修养、道德情操,树立节约优先、绿色发展的意识