会计金融学院开展“瞻仰红色历史,爱我国土青山”主题教育活动
[字号: ] 2020-05-12    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

为点赞历代英雄,传承红色基因,培养珍惜资源爱我国土的真实情感,增强同学们的家国情怀,根据校团委《“青春战‘疫’线 厚植家国情”五四青年节活动通知》要求,会计金融学院于5月3-10日组织开展“瞻仰红色历史,爱我国土青山”主题教育活动。

本次活动采用线上微视频和照片征集两种方式开展。传承红色基因就是要把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去,让革命事业薪火相传,血脉永续,就是要永远跟党走,做新时代的奋斗者与担当者。微视频中每一个动态都展示着当代大学生对红色基因的理解与传承,增强了同学们的家国情怀。打开征集的照片映入眼帘的是家乡的自然美景,一张张美丽的山水画仿佛带我们走进了他们的家乡,即使同学们相聚千里,但美丽的画卷将同学们的心连在了一起。

此次活动的开展加深了学生们对红色基因的理解,增强了学生们的爱国主义情怀,抒发了对于祖国大好河山的热爱和敬畏,使同学们更好的铭记历史,担负起新时代青年的使命与担当。