学院团委开展“珍惜资源 爱我家国”主题摄影活动
[字号: ] 2020-05-15       学生处(团委)    阅读次数:

在全国疫情防控取得巨大成效的背景下,为引导全院团员青年传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,提升历史责任感和时代使命感。4月17日至今,学校团委全面启动了开展“青春战‘疫’线 厚植家国情”五四青年节系列活动。

在前期主题团日和系列实践活动的基础上,近日,各团总支积极宣传,广泛发动。全体青年学生以“展现家乡的自然春景”为主题,围绕树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,践行“敬畏自然 珍惜资源”的科学倡导,用手中的镜头细致捕捉、用心记录家乡山水林田湖草等自然资源的美妙和壮丽,用心抒发“珍惜资源 爱我家国”的真实情感。

活动的开展,增强了青年学生的家国情怀,树立了节约优先、集约利用、绿色发展的意识。