学院团委开展“传承红色基因 争做时代新人”微视频征集活动
[字号: ] 2020-05-19       学生处(团委)    阅读次数:

在全国疫情防控取得巨大成效的背景下,为引导全院团员青年传承弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,提升历史责任感和时代使命感。4月17日至今,学校团委全面启动了开展“青春战‘疫’线 厚植家国情”五四青年节系列活动。

在前期一系列教育实践活动的基础上,近日,各团总支引导全体青年学生围绕“致敬·最美赞歌颂英雄、感恩·沂蒙青年话幸福、前行·吾辈同心谱新篇”三个篇章,结合疫情防控和五四精神,通过故事宣讲、诗词诵读、红色歌曲传唱、舞蹈表演等载体,以微视频录制的形式进行了生动展示。各团总支分别推选出一定比例的优秀作品参加校内外评比。

活动的开展,表达了广大青年对英雄先辈为国家独立、民族复兴,舍生忘我无私奉献的崇高敬意,也是新时期青年将勇于承担历史使命和责任担当的明确表态。