会计金融学院开展“文旅融合 你我相伴”旅游日线上主题活动
[字号: ] 2020-05-20    高蒙蒙   会计金融学院    阅读次数:

5月19日是中国旅游日,为引导同学们用心领略祖国的秀美风光,增强家国情怀,会计金融学院于5月12—19日组织开展“文旅融合,你我相伴”旅游日线上主题活动。

本次活动分为两个环节,一是同学们用微视频、明信片介绍自己家乡的风景名胜,活动一经组织,同学们积极参与其中,有介绍山水风光的、有介绍名胜古迹的、有介绍古迹历史文化的,同学们用自己的语言为家乡的名胜古迹增添了一抹靓丽的风景。既提高了同学们的语言能力,同时也让更过的同学了解到了自己家乡的风景名胜。二是征集志愿者录制倡导文明旅游微视频,每一次的宣传都离不开志愿者的影子,志愿者们用真诚的话语向同学们送上了最真诚的期望,“文明旅游,你我同行”志愿者们整齐划一的语言是对名胜古迹的敬仰,更是担负起新时代大学生的责任和担当,是志愿服务精神的集中体现。

此次活动既增强了同学们对家乡风景名胜的认识,同时也增强了同学们的文明意识和责任意识,丰富了同学们的居家学习生活。