学院开展“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动
[字号: ] 2020-05-28       学生处(团委)    阅读次数:

为进一步加强学校禁毒宣传教育工作力度,增强学生自我防护意识,提高广大师生识毒、防毒、拒毒与对毒品的辨别能力,促进校园和谐稳定的发展。5月26日,学院开展了“珍爱生命,远离毒品”禁毒宣传活动。

本次宣传由罗庄区公安局禁毒大队吴敬浩警官主讲,区禁毒办艾欣欣主任和志愿社工现场协助。吴警官细致地向同学们介绍了毒品的种类,通过实际案例向同学们讲解了毒品出现的高危场所以及吸食毒品的严重后果,深入浅出的阐述了有关禁毒的法律规章。禁毒办公室艾主任和社工为同学们分发了宣传手册,警示广大同学提高警惕,防止潜在危险的发生,同时提醒同学们牢固树立洁身自好、远离毒品的健康生活意识。

后续,我校将组织宣传志愿者到罗庄区禁毒宣传馆现场观摩,进一步提高学生对毒品的防范意识,为建构平安校园夯实工作基础。