机电工程学院顺利完成首批学生返校工作
[字号: ] 2020-05-29    李明       阅读次数:

春末夏初,绿意正浓。按照学院“错时错峰、分期分批”的原则,结合机电工程学院校区搬迁实际,经过前期周密的安排部署和细致的防疫演练,5月28日,机电工程学院迎来了2020年春季学期首批返校学生,学生返校的各项工作都在有条不紊、安全有序的开展着。

接站点对点,安全又温馨。为保证安全有序的迎接学生返校,学院前期详细统计了返校学生的返校信息,在火车站、高铁站和长途汽车站安排专车专人接站,将返校学生安全送达学校。接站老师们为学生温馨服务,让久别重逢的学生们一下车就感受到了学院的温暖关怀。

严把各环节,密织防控网学生在主校区下车后,由服务老师引导在返校专用通道间隔1米有序等候,通过体温检测、行李消杀、身份核验、信息登记等环节后进入校园整理宿舍个人物品,随后,有序登上前往新校区的直通车,准备迎来新校区的学习生活。

学子归来时,依旧正少年。寒冬分离,暖夏归来,在经历了一个漫长的假期后,崭新校园,师生相见,一句温暖的“欢迎回家”,让阔别已久的师生脸上都洋溢起了喜悦的笑容,寂静的校园里也迎来了久违的欢声笑语。

根据学院防疫工作安排,我院首批返校学生是符合返校条件的部分外省学生以及学生干部,即日起将分年级、分批次组织其他学生有序返校。学生返校复学后,在疫情解除之前,学院将实行封闭式管理,确保学生健康安全,并将持续关注学生心理健康,引导学生进一步增强疫情防控责任意识,增强疫情防控知识,帮助返校学生尽快适应返校后的学习生活。