信息工程学院开展“春暖人心 为你而来”志愿服务活动
[字号: ] 2020-05-29    王永军   信息工程学院    阅读次数:

为响应信息工程学院提出的让返校学生全方位感受安心、暖心的号召,确保战“疫”期间全流程安全有序,让学生安心、家长省心、社会放心。5月21-27日,信息工程学院学生志愿者肩负使命,用自己的方式,开展“春暖人心 为你而来”返校志愿服务活动,奉献自己的青春力量。

学生返校后,校园内、校门口、公寓、教学楼、餐厅等地方,到处都有学生志愿者忙碌的身影,一米等候线、测温点、消毒点、废弃口罩垃圾箱等防疫设施和标识一应俱全。身份核验、返校登记、体温检测、行李消毒、晾晒被褥、环境清洁、等环节,学生志愿者均各司其职、分头行动、紧张有序的忙碌着。为同学们的复学做足准备,迎接同学们的平安归来。

此次志愿服务活动,不仅使“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神得到传递与展现,并将“助人为乐、服务他人、奉献社会”的崇高美德带进校园,为师生提供了一个安全、有序的校园生活环境,也培养了大学生的奉献服务精神。