建筑工程学院组织开展“开学第一课”暨防疫培训活动
[字号: ] 2020-06-02    李建霖   建筑工程学院    阅读次数:

按照学校关于返校学生“开学第一课”的部署和疫情防控要求,全面保障好学生复学安全,建筑工程学院于5月22至6月1日组织开展了各年级学生干部开学第一课会议暨开学一周的全员防疫总结培训会。此次培训会议由建筑工程学院党总支书记张洪忠主讲,建筑工程学院各年级的学生干部参加会议。培训会议主要围绕公寓规范住宿、餐厅错峰就餐、教学楼有序上课等重点场所的疫情防护防控环节进行。就防疫知识、新冠肺炎症状、传播途径、预防措施、学生干部做榜样等内容展开。

张洪忠具体通过宣讲防疫知识、开展思政与心理健康教育、培训学生干部整体素养三个大主题进行。通过总结与培训,同学们充分认识到在校期间自我防护的重要性,张洪忠要求同学们要时刻遵循学校各项疫情防控规定,做好班级疫情防控防护工作。倡导同学们要积极践行社会主义核心价值观,要学习身边的优秀榜样,发扬无私奉献的精神,传递校园正能量。最后,张洪忠希望大家尽快调整好返校心态,维护良好的校园风气,以更加饱满的热情投入到新学期紧张的学习生活中去。

通过开展开学第一课暨防疫培训,有利于促进学生将生活、学习更好的有机结合,全面落实学校相关规定,为做好校园疫情防控攻坚战打好坚实基础。建筑工程学院将继续严格落实各项防控防护要求,确保新学期各项活动安全有序开展。