学院开展“青春心向党”庆七一升旗仪式
[字号: ] 2020-07-01       学生处(团委)    阅读次数:

为纪念中国共产党建党99周年,深情回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,进一步激励广大师生坚定理想信念,7月1日,学院三个校区、八个会场近两千余名师生同步开展“青春心向党”庆七一升旗仪式。

伴随着盛夏的第一缕朝阳,在国旗班整齐有序、铿锵有力的步伐声中,升旗仪式正式开始。在全场师生的庄严注目下,在激昂雄壮的《义勇军进行曲》中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗,齐唱国歌。

学生处(团委)王全军老师作为教职工代表,发表了国旗下的讲话。他讲到,回顾中国共产党建党至今的99年光辉历程,是党领导人民建立了社会主义新中国,开启了为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大征程。在历史发展进程中,青年学生勇敢的承担起时代赋予他们的责任和使命;在我国众志成城、抗击疫情的过程中,青年人更是发挥了主力军的作用。他希望,全体学生能够坚定信仰,铭记初心,用责任与担当为青春增色、为人民服务、为祖国奉献。

社团联合委员会主席马帅杰作为学生代表,进行了国旗下的发言。他结合个人担任疫情防控志愿者的实践经历,传递了青年学子应勇于奉献,敢于奉献的精神,表达了青年学子坚定的政治信仰和爱国情感。

“青春心向党”庆七一升旗仪式的开展,进一步激励和动员广大师生不忘初心、牢记使命,把爱国奋斗精神转化为实际行动,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。