青年讲坛(第四期)——珍爱生命 远离毒品
[字号: ] 2020-09-09    蒋婷   学生处(团委)    阅读次数:

为全面夯实学校禁毒宣传教育成果,9月9日上午,临沂职业学院青年讲坛第四期——“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣讲进校园第一讲在美术馆顺利开展。宣讲由临沂市市公安局罗庄分局禁毒大队副队长郑警官主讲,罗庄区禁毒办主任艾欣欣和志愿社工现场协助,临沂市电视台跟踪报道。学生处(团委)和各二级学院辅导员代表及学生干部代表现场聆听了讲座。

郑警官结合罗庄区毒情形式和工作实际,以毒品的危害性、伪装性、迷惑性和欺骗性为重点,通过令人扼腕叹息的案例,向广大青年学生讲述了吸食毒品的严重后果。罗庄区禁毒办公室艾主任和社工向同学们分发了宣传材料,警示广大同学提高警惕,预防潜在危险的发生,同时提醒同学们牢固树立洁身自好、远离毒品的健康生活意识。会后,学生处(团委)组织部分学生干部到罗庄区禁毒康复中心现场观摩,进一步强化了宣讲效果。

后续,学生处(团委)将继续与罗庄分局禁毒大队和区禁毒办紧密协作,以各二级学院为单位,用为期两个月的时间,面向新老生分别开展八期毒品预防主题教育,实现毒品教育全覆盖,全面提升青年学生的识毒、防毒、拒毒能力,促进青年学生健康成长,构建和谐平安校园。