建筑工程学院组织学生干部参观罗庄区社区戒毒康复中心
[字号: ] 2020-09-10    王淑惠   建筑工程学院    阅读次数:

为加强禁毒宣传教育,增强大学生鉴别毒品、抵制毒品的能力,在学生处(团委)统一安排下,9月9日,建筑工程学院组织学生干部参观罗庄区社区戒毒康复中心。

在戒毒康复中心讲解人员的带领下,大家有条不紊地参观了各个展厅。展厅的文字、图片、实物及声像资料,让同学们直观、全面、系统地了解了毒品的危害,以及毒品给个人、家庭及社会带来的巨大伤害,深刻感受到“禁毒战争,人人有责”。讲解员还为大家播放了有关禁毒教育宣传的视频。生动的禁毒教育照片,真实鲜活的例子以及那些被毒品所害的无辜生命,让在场的每一位同学内心都受到深深的触动。

通过此次参观禁毒教育基地,大家接受了一次系统而深刻的思想教育,收获颇多。此次活动不仅使同学们认清了毒品的罪恶面目,还增强了同学们自觉抵制毒品的意识,为构建文明校园、和谐校园打下良好基础。